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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Merluza ao molho com batatas

Já disse que adoro comer?  RS
Pois então, adoro cozinhar também. Mas é difícil fugir do básico... Arroz, carne, salada, macarrão... enfim.
Mas estou tentando fazer coisinhas um pouco diferentes.
Segue uma receita que eu fiz esses dias. A receita original está aqui, mas eu fiz algumas mudanças.

Merluza ao molho com batatas

Ingredientes:
Molho:
150g de tomate cereja
1 cebola pequena
1 pimentão vermelho
Tempero pronto para 'aves peixes, legumes e saladas'
Alho triturado
200g de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
75mL de vinho branco

Peixe:
500g de filé de merluza
2 limões
Pimenta do reino
Tempero Pronto
Azeite

Montagem:
4 batatas médias
150g de tomate cereja






1o. Passo: 
Temperar o peixe com o suco de um limão, pimenta do reino, tempero pronto e azeite.
Deixar descansar por 30min.

2o passo:
Cortar as batatas em rodelas e reservar.
Preparar a assadeira com papel alumínio com sobra suficiente para cobrir o peixe
Pré-aquecer o forno à 180o.C
Picar a cebola, o tomate e o pimentão.
Refogar os legumes e os temperos até formar um caldo que envolva os ingredientes. Nesse ponto adicionar o creme de leite e o vinho. Mexer de 2 à 3 min e reservar.
Com uma frigideira, refogar o peixe temperado muito rapidamente.


3o. passo
Na assadeira, arrumar os files um ao lado do outro.
Despejar o molho em cima dos filés
Colocar as batatas em rodelas e tomates cereja por cima do molho.
Temperar as batatas por cima com um pouco de tempero pronto e pimenta do reino.



















Fechar com o papel alumínio e deixar no forno em temperatura média por cerca de 60min.
Para saber se já está pronto, veja a consistência da batata. Quando ela estiver bem macia, pode retirar do formo.

Sugestões de acompanhamento:
Vinho branco
Macarrão (com pouco) alho e óleo
Legumes no vapor

Eu fiz com arroz mesmo! Cansei de cozinhar!



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