Páginas

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Frango Assado com Batatas e Arroz com Passas

Uma das meninas aqui da república ganhou de fim de ano do trabalho um frango congelado, e lá fui eu preparar a receita.

Ingredientes

Frango
Um frango inteiro limpo
Molho caseiro de limão, alho, cebola e manjericão
Suco de 6 laranjas
Mostarda com mel
Suco de um limão
100mL de vinho branco
1 col. de sopa de alho triturado
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Batatas
10 batatas pequenas
Alho triturado a gosto
Azeite de Oliva extra virgem a gosto
Tempero para aves, peixes legumes e saladas

Arroz
3 (três) xícaras de chá de arroz
1 (uma) xícara de chá de uvas passas


Preparação

Coloque o frango para descongelar na geladeira na noite anterior à preparação.
Na manhã seguinte, quando o frango já estiver parcialmente descongelado, tire os miúdos e tempere o frango inteiro (por dentro e por fora) com o tempero caseiro. Deixe descansar por pelo menos mais 4h.
Quando o frango já estiver totalmente descongelado e curtido no tempero, coloque-o em uma assadeira grande e preaqueça o forno em 280o.C.


Molho
Em uma panela coloque a cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Adicione o suco de laranja e a mostarda com mel, pimenta do reino e sal a gosto e mexa bem.
Como o molho vai com o frango no forno, não há necessidade de esperar o molho engrossar.
Desligue o fogo e adicione o vinho branco e o suco de limão.





Despeje o molho sobre o frango e cubra o frango com papel alumínio.
Pegue as passas e coloque em um refratário com água. Isso ajuda a cortar o doce que as vezes não harmoniza com o arroz.
Deixe no forno por 1h.



Após 1h
Descasque e corte as batatas pela metade
As arranje em uma assadeira untada com azeite e as tempere apenas com azeite e o tempero pronto.
Coloque-as para assar junto com o frango
Depois dessa hora no fogo, descubra o frango e regue com o molho a cada 15min. Isso deixa o frango bem molhadinho.
Deixe o frango com as batatas no forno por mais 30min.
Nesse ponto, vire as batatas e coloque alho triturado por cima delas.
Descubra o frango e deixe dourar por mais 20min.

Prepare o arroz conforme seu gosto (eu gosto só com alho e sal) e deixe esfriar um pouco. Em seguida escorra as passas e misture no arroz.



Tire o frango e as batatas do forno, e voilà!

Nenhum comentário:

Postar um comentário